Любовь Иисуса

Притча в изложении Ошо

Халиль Джербан написал притчу. Её нет в Евангелии. Такого случая, скорей всего, и не было, но он кажется абсолютно правдоподобным. Если этого случая не было, то он должен был случиться.

 

Однажды Иисус шёл из одного города в другой. Он шёл через большой сад и остановился отдохнуть под деревом. Сад принадлежал Марии Магдалине.

Она была известной проституткой, очень богатой. Её посещали многие богатые люди. Приобрести её любовь было очень трудно — было слишком много конкурентов. А она была одна из наиболее прекрасных женщин, когда-либо живших на Земле.

Магдалина выглянула из окна и увидела Иисуса. Она внезапно забыла, кем она является. Она вышла из дома, как под гипнозом, и побежала к нему. А ведь для неё он был просто бродяга, бездельник. Она разбудила его и сказала:

— Почему ты отдыхаешь здесь? Пойдём в мой дом.

Её влекло к нему. Она влюбилась.

Иисус сказал:

— В следующий раз, когда я буду проходить по этой дороге, я зайду в твой дом, но сейчас я уже отдохнул, а мне ещё далеко идти. Спасибо.

Она почувствовала себя оскорблённой. Она сказала:

— Разве ты не знаешь, кто я? Разве ты никогда не слышал имени Марии Магдалины?

Иисус ответил:

— Я знаю тебя, я слышал твоё имя. Но я зайду к тебе в следующий раз.

Мария Магдалина, должно быть, обезумела. Она сказала:

— Я предлагаю тебе свой дом, я предлагаю тебе своё сердце и любовь. Разве ты не можешь быть немного более вежливым, более любящим и сострадательным?

И Иисус сказал:

— Только я могу любить тебя, больше никто.

 

На этом кончается рассказ Халиля Джербана.

Иисус сказал: «Только я могу любить тебя, больше никто». И это правда, потому что для того, чтобы любить, человек должен быть любовью.

 

Добавить комментарий